Google

Удивительное рядом. Макро фото от Dusan Beno

131

Молодой словацкий фотограф Душан Бено (Dusan Beno) – занимается макро фото уже на протяжении 7 лет, а в последние пару лет, благодаря своим удивительным работам, получил поистине мировую известность.

С его фотографий на нас смотрят насекомые, со многими из которых мы встречаемся каждый день, не обращая на них внимания.  Но на снимках этого талантливого фотографа, эти маленькие незаметные создания превращаются прямо таки в инопланетные существа удивительной красоты.

«Модели» на снимках Душана поражают невероятной детализацией, яркими цветами и композицией.

В своей работе, Душан преимущественно использует объектив Canon MP-E, считая его одним из самых лучших универсальных макрообъективов.

Совет новичкам от Душана Бено

Каждый новичок должен вначале решить, по какому пути идти — микро или макро фото.  В наши дни многие фотографы выбирают микро фото с очень большим увеличением. Проблема в том, что они делают очень много ошибок, не заботятся о хорошем освещении, фоне, цветах, композиции.

 

Мой совет, вначале, вы должны научиться справляться с меньшим увеличением (макро),  затем начните работать над тем, что я сказал ранее — свет, композиция и т.п.,  раз за разом улучшая свои снимки. Да, это требует много терпения и много времени, но если вы  выдержите — то гарантированно получите отменный результат

Понравилось? Расскажите друзьям: