Google

Nikon DF. Характеристики и примеры фото.

Df_SL_CFDC6_BROWN_ANSPL001_Brown

Nikon не заставил себя долго ждать. После интригующих тизеров прошло несколько дней и никон официально объявил о выходе камеры Nikon DF. Основной отличительно особенностью камеры является «винтажный» дизайн камеры, сделанный под старые, 35мм пленочные камеры.

При этом, новая цифрозеркалка имеет полнокардровую матрицу и начинку от топовых никоновских зеркалок.

Не будем зацикливаться на детальных характеристиках, для этого есть множество специализированных сайтов.

В Nikon DF установлена полнокадровая матрица типа CMOS размерами 36,0 х 23,9 мм и разрешением 16,2 Мп, такая же как у флагманской модели Nikon D4. Матрица имеет очень широкий динамический диапазон и чувствительность (до 204 800 ISO). Так же установлен последний процессор Expeed 3, опять же с Nikon D4. Возможна высокоскоростная серийная съемка в форматах FX и DX со скоростью до 5,5 к/с. Затвор камеры протестирован на 150 000 циклов. Минимальная выдержка равна 1/4000 с, выдержка синхронизации — 1/200 с.

Инженеры и дизайнеры неплохо поработали над эргономикой камеры. Большинство необходимых для профессиональной съемки настроек — под рукой, на вынесенных на корпус «барашках» и кнопках.

Nikon Df — самая легкая модель формата FX. Масса «тушки» без батареи и объектива всего 710 г. А сам корпус пыле и влаго защищен.

В новинке используется система замера экспозиции с 2016-пиксельным датчиком RGB и 39-точечная система автоматической фокусировки Multi-CAM 4800.

Оптический видоискатель дает почти стопроцентное покрытие кадра и увеличение 0,7x, а также возможность съемки в режиме кадрирования DX с маркировкой в видоискателе. Камеры имеет жидкокристаллический дисплей размером 3,2 дюйма и разрешением 921 тыс. точек и режим Live View.

Среди других особенностей — двухосный электронный виртуальный горизонт, режим съемки «тихий затвор», встроенный HDR, режим Active D-Lighting для сюжетов с высоким контрастом и поддержку профилей Picture Control.

Камера полностью совместима с линейкой объективов Nikkor. Причем, она способна работать даже с очень старыми объективами Nikkor non-AI, так как конструкторы оснастили ее убираемым рычагом сопряжения замера. В комплект поставки камеры входит особая версия популярного объектива, оформленная в стиле ретро.

Камера будет производится в классическом черном цвете или в серебристом цвете с черными вставками. Цена камеры без объектива — $2750, с объективом AF-S Nikkor 50mm f/1.8G Special Edition — $3000.

Тестовые фотографии Nikon DF

Официальные сэмплы для Nikon DF вы можете посмотреть ниже. Более детальную информацию по параметрам съемки и возможность увидеть полноразмерные оригиналы вы можете на официальном сайте

Понравилось? Расскажите друзьям: