Google

Обзор сумка-футляр для переноски фотоаппарата

header-saselogic-kontrast

Недавно у меня появилась неожиданная возможность посетить Санкт-Петербург — один из красивейших городов нашей страны.

Впечатляющие архитектурные ансамбли, красивейшие мосты через реки и каналы, неповторимая гармония и совершенство архитектуры разных стилей – все это придает Санкт-Петербургу особое очарование и своеобразие и так привлекает фотографов со всего мира.

Для человека, вроде меня, жизненно необходимо заснять как можно больше подробностей из жизни в таком прекрасном мегаполисе. Сюжеты меняются постоянно и тут не обойтись без зум-объектива.

Увлеченному фотографу помимо самого фотоаппарата и объектива неплохо было бы иметь при себе как минимум запас аккумуляторов и карт памяти.

Тут наступает время подумать о том, где все это носить. В этот раз я взял с собой фотосумку из серии Kontrast от Case Logic.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Футляр для DSLR-камеры, как его называют на сайте производителя, рассчитан на вертикальную загрузку, с быстрым доступом к камере через застегнутое на молнию верхнее отделение. Снаружи всё очень строго, черный полиэстер не привлекает внимания. Единственное, за что может зацепиться глаз случайного прохожего — зеленая окантовка.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Зато внутри — яркая отделка, все как я люблю. Лишнего внимания не привлекает, а когда открываешь, глаз радуется.

Нижняя часть сумки оборудована жестким панцирем из формованного полимерного материала, который и погасит удар, если вдруг вы уроните свою сумку со всем содержимым и обеспечит сухость сумки, когда вы поставите её на мокрый парапет. За счет формы футляр уверенно стоит на горизонтальных поверхностях, лишний раз волноваться за него не придется.

На лицевой части есть карман, куда удобно положить карандаш для чистки матрицы, радиосинхронизаторы для вспышки или светофильтры, придающие вашим снимкам драматизма.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По бокам находятся два кармана, где поместится пачка аккумуляторов и батареек для вспышки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На внутренней стороне верхней крышки, есть кармашек на молнии, где может разместиться целая пригоршня карт памяти.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Под крышкой — место для фотоаппарата. Когда кладешь в него фотоаппарат объективом вниз, он повисает на специальных мягких подвесах. Так фотоаппарат не соприкасается со стенками футляра и, тем самым, сумка кардинальным образом снимает вибрации и удары, которые могут случиться, когда вы случайно заденете фотосумкой какой-нибудь угол.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

При этом фотоаппарат легко вынимается и не требует длительного прицеливания, когда вы хотите снова его убрать. Молнии ходят легко и плавно. Наплечный ремень мягкий и приятный, плечо не устает.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

К тому же сама сумка весит 410 грамм. Это на 30 грамм легче, чем мой любимый Fuji X100, который достаточно легкий. Так же сверху есть ручка для удобной переноски.

Компания дает гарантию на футляр целых 25 лет, так что, при удачном стечении обстоятельств, этой сумкой успеют попользоваться еще ваши внуки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По заверениям производителя футляр подходит для устройств размерами 15 х 12 х 18 см. Это, например, что-то вроде Canon 650D + Canon 55-250мм f4-5,6. Если у вас техника посерьезнее, стоит присмотреться к сумкам большего размера из той же серии Kontrast.

А какая сумка у вас? 

Давайте обсудим в комментария плюсы и минусы практического использования подобных сумок в «полевых» условиях.

Понравилось? Расскажите друзьям: