Google

Обзор калибратора DataColor Spyder X Pro

Компания Datacolor объявила о выпуске самого точного и одновременно самого простого в использовании решения для калибровки мониторов – SpyderXPro.

DataColor является одним из лидеров по производству качественных и доступных приборов для калибровки и профилирования устройств вывода изображений.

По ее словам, на сегодняшний день SpyderXPro — это совершенно новый инструмент для калибровки цветопередачи монитора, созданный в результате многолетней работы и исследований новейших цветокалибровочных технологий.

DataColor SpyderX PRO

В комплект представленного устройства входит:

▪ Датчик SpyderX;
▪ Карточка с приветствием и ссылкой на загрузку программного обеспечения и информацию о гарантии;
▪ Уникальный серийный номер для активации программного обеспечения;
▪ Ссылка на онлайн-демонстрации, руководство пользователя, видео и информацию о поддержке.

DataColor SpyderX Pro Box opened

Само устройство представляет из себя считывающий датчик с крышкой. В отличии от предшественников, “паук” стал белым, а сам пластик теперь имеет красивое глянцевое покрытие. Также корпус калибратора приобрел более закругленные формы.
Во время хранения крышка защищает объектив, а во время измерения она используется как противовес. Для удобства предусмотрена регулировка крышки по всей длине провода.

DataColor SpyderX Pro how to mount

Новый улучшенный SpyderX оснащен инновационной цветоизмерительной технологией с использованием линз, отличающихся более высокой светочувствительностью и более совершенными датчиками, позволяя вам получить значительно более точную цветопередачу.
С помощью SpyderX вы сможете калибровать абсолютно любые мониторы и быть увереными, что их цветопередача и детализация теней останется точна, независимо от того, на каком из ваших компьютеров или дисплеев вы работаете.

DataColor SpyderX Pro mounting

SpyderX очень прост в использовании, а понятное пошаговое ПО поможет каждому из вас легко провести весь процесс калибровки от начала до конца.

Полная калибровка устройтва занимает менее двух минут. В самом начале процесса, программа покажет пункты, которые должны быть выполнены для более успешной и качественной калибровки.

Кстати, производитель так же указывает на коробке изделия необходимые технические требования к работе с калибратором.

▪ Windows 7 32/64 или выше;
▪ Mac OS X 10.10 или выше;
▪ Разрешение монитора 1280 × 768 или выше;
▪ 16-битная видеокарта (рекомендуется 24-битная);
▪ Минимум 1 ГБ доступной оперативной памяти;
▪ Минимум 500 МБ доступного жесткого диска;
▪ Интернет-соединение для загрузки программного обеспечения.

Далее осветим подробнее сам интерфейс и структуру программы. В процессе калибровки в окошке отображаются пройденные шаги, а слева внизу показанно меню быстрого перехода. В правой части располагается удобная интерактивная справка, которая существенно облегчает работу в программее при первом запуске, когда еще интерфейс не знаком.

DataColor Application MacDesktop

Далее, пройдя все необходимые шаги с помощью “Пошагового мастера”, помещаем устройство на указанное программой место.
На внутренней части SpyderX, вокруг датчика, есть специальный мягкий защитный материал.
Для того, чтобы устройство плотнее прилегало к дисплею, стоит немного наклонить его.

DataColor SpyderX Pro mounting

Нажимая «Далее», программа начинает показывать на мониторе эталонные цвета и замерять отклонения от референса. После окончания настройки, необходимо указать название профиля и сохранить его.
Далее всего одним кликом можно сравнить цвета монитора до и после калибровки и оценить наиболее важные нюансы. Это можно сделать с помощью специальных изображений Datacolor или загрузить свои фотографии.

DataColor Application MacDesktop Calibration Results

Пожалуй, такое устройство просто необходимо как для профессионала, так и для любителя в области создания визуального контента.

На текущий момент выпускается две версии устройства: SpyderX Pro (13400 руб.) — быстрая и простая в использовании модель и SpyderX Elite (20900 руб.) – модель с более расширенными настройками и ориентированная на профессиональных фотографов и видеографов. Сами версии калибраторов практически ни чем не отличаются. Исключительное отличие этих двух моделей в программном обеспечении. И что очень здорово, в последствии можно просто приобрести ПО отдельно, купив серийный номер соответствующего ПО на официальном сайте Datacolor.

DataColor SpyderX Pro Box

Завершить наш обзор хотелось бы цитатой фотографа Анри Картье-Брессона — « Фотографировать может только тот, кто сумеет выстроить на одной оси глаз, голову и сердце ».

А с помощью калибратора SpyderX, делая процесс калибровки максимально интуитивным и быстрым, компания Datacolor гарантирует, что теперь вы полностью сможете доверять и цвету на своем экране.

Понравилось? Расскажите друзьям: