Google

Где скачать Lightroom?

title

Вопрос о том, где скачать лайтрум традиционно волнует многих начинающих (и не только начинающих) фотолюбителей.  Несколько меньше людей интересуется, где можно купить Lightroom, хотя число таких законопослушных пользователей интернета — неуклонно растет. Чему способствуют интересные предложения и решения от создателей Lightroom — компании Adobe.

Давайте рассмотрим основные возможности, где можно скачать  или купить Adobe  Lightroom.

Скачать Lightroom бесплатно

Самый простой, быстрый и надежный способ получить Lightroom бесплатно — это  совершенно официально скачать бесплатную пробную версию Lightroom с сайта самого Adobe. Для этого вам надо всего лишь предварительно зарегистрироваться на сайте самого Adobe чтобы получить Adobe ID и ввести его когда нажмете на кнопку download.

Не стоит отказываться от этой возможности, только потому, что версия «пробная».  Очень многие люди хотят скачать Lightroom просто услышав от кого то, что есть такая программа и в ней удобно обрабатывать фото. Но нужна ли она вам?

Попробуйте скачать пробную версию и поработать с программой. А после этого уже поймете — нужен ли вам вообще Lightroom или нет.

Получите Adobe ID, чтобы скачать бесплатную пробную версию

Получите Adobe ID, чтобы скачать бесплатную пробную версию

Нажмите на Download и введите свой Adobe ID чтобы скачать Lightroom

Нажмите на Download и введите свой Adobe ID чтобы скачать Lightroom

Где купить Lightroom и сколько он стоит?

Допустим вам понравился Lightroom и вы хотите его использовать в своей работе.

Рано или поздно, многие пользователи (особенно те, кто занимается фото профессионально), приходят к мысли о том, что проще честно купить Lightroom чем вечно искать пиратские версии и обновления. Поэтому встает вопрос где купить Lightroom. Для этого есть 2 способа — купить саму программу как отдельное приложение, или купить Lightroom в составе Adobe Creative Cloud

Купить Lightroom как «десктоп приложение»

Это значит что вы скачиваете программу себе на компьютер, устанавливаете, покупаете лицензионный ключ и пользуетесь сколько душе угодно.

Купить Lightroom можно непосредственно на сайте Adobe. Процедура не сильно отличается от покупки товара в любом интернет магазине.  Разница лишь в том, что фактически вы покупаете лицензионный ключ на право пользования программой.  После оплаты — он будет выслан на вашу электронную почту и вам останется только ввести его в соответствующую форму в самой программе.  Наиболее удобным способом оплаты будет оплата банковской картой через интернет. Хотя есть и другие способы оплаты

Сам же Lightroom можно заранее скачать в виде пробной версии.

Цена Lightroom 5 версии составляет  чуть более 6000 рублей.  Обновление с предыдущей версии на текущую — примерно в 2 раза дешевле.  За эти деньги вы сможете пользоваться программой сколько угодно времени.

Купить Lightroom можно через Adobe Store

Купить Lightroom можно через Adobe Store

Купить Lightroom в составе Adobe Creative Cloud

Creative Cloud — новая концепция «облачного» сервиса от Adobe, появившегося в в 2012 году.  Подробнее узнать о концепции и возможностях можно прочитать в официальном FAQ.

Основная суть покупки Lightroom через Creative Cloud заключается в том, что вы покупаете не саму программу или лицензионный ключ, а оформляете подписку  на право пользования, как например подписку на журнал или газету.

Вы можете купить подписку на месяц или сразу на год и пользоваться предоставляемыми возможностями в течении этого времени.  Существуют разные планы подписок — в зависимости от ваших потребностей и необходимости.

Суть по большому счету та же самая. Вы скачиваете нужные программы, устанавливаете их на своем компьютере и пользуетесь. При этом не требуется постоянное подключение к интернету. Оно необходимо, раз в месяц, чтобы программа сама проверила не истек ли срок действия подписки.  А при оформлении подписки сразу на год, вы можете работать автономно, без подключения к  интернету до 99 дней.

Специальное предложение для Creative Cloud

Специальное предложение для Creative Cloud

Выгода от такой покупки Lightroom заключается в следующем

  • Вам не нужно сразу выкладывать крупную сумму, фактически вы платите малыми долями, регулярно, как если бы покупали программу в кредит
  • У вас всегда актуальные свежие версии программ, за обновления не нужно платить дополнительно
  • Вы всегда можете отказаться от подписки, если в программе отпала необходимость
  • Вы можете купить подписку не на одну программу, а сразу несколько — например на Lightroom и Photoshop, что намного выгоднее, чем покупать их по отдельности
  • Так как Adobe усиленно занимается популяризацией Creative Cloud — то регулярно устраиваются очень выгодные акции.  Например, на момент написания статьи, действует специальное предложение и вы можете получить и Lightroom и Photoshop + 20гб в облачном хранилище файлов всего за 299 рублей в месяц.

Где скачать русскую версию Lightroom?

Правильный ответ  на данный вопрос — нигде.  Adobe Lightroom не имеет официальной русской версии.  По крайней мере до версии 5.  Может быть поддержка русского языка в Lightroom появится в следующей 6й или 7й версии.  Вероятнее всего это будет напрямую зависеть от кол-ва продаж лицензионных копий программы. Когда вырастет легальный рынок, появится и поддержка языка.

Тем не менее, можно найти «русификаторы» для Lightroom.  Обычно они распространяются вместе с пиратскими версиями программы.

В чем их недостаток?  В том, что непонятно кто и как их делал. Тут вопрос даже не в вирусах, а в простой корректности перевода специфической терминологии обработки фото.  Кроме того, применение самописных русификаторов — может стать причиной того что Lightroom не работает или «глючит».

Где еще скачать Lightroom бесплатно?

Разумеется все мы не любим тратить деньги, поэтому первое, что приходит в голову — это начать искать, где можно скачать полноценный Лайтрум бесплатно.  То есть добыть «пиратскую» версию программы. Таких возможностей несколько:

  • Скачать Lightroom с различных torrent трекеров. Как российских, так и зарубежных. Торренты уже давно и плотно вошли в нашу жизнь и являются одним из основных источников поставки «пиратского» ПО.  Но это не секрет и для правообладателей. Поэтому крупные компании, в частности Adobe достаточно плотно мониторят  известные торрент трекеры, регулярно прикрывая раздачи. Поэтому найти Lightroom на торрентах становится все труднее и труднее.
  • Warez сайты.  «Варезники», то есть сайты, суть создания которых, выкладывание для скачивания «ломанных» программ —  второй по масштабу поставщик нелегального ПО.  На них так же можно скачать Lightroom бесплатно.  Такие сайты  растут как грибы после дождя.  Многие из них «однодневки» — то есть могут возникнуть ниоткуда и в скором времени исчезнуть.  В большинстве случаев, на подобном сайте, вам будет предложено скачать Lightroom  с какого нибудь файлообменника.  Поэтому ссылки на скачивание в скором времени «умирают» сами собой, без действий правообладателей. Но и тут последние не дремлют, требуя от хостеров блокировки варезных сайтов или файлов от владельцев файлообменников.
  • Форумы.  Ссылки на скачивание можно найти и на различных форумах — как посвященных обработке фото, так и на форумах где обсуждается программное обеспечение.  С этим каналом те же проблемы, что и с предыдущими двумя —  ссылки «умирают» или удаляются администрацией форумов.

Даже если вы найдете рабочую ссылку на бесплатное скачивание Lightroom, будьте готовы к следующим проблемам:  нерабочие «лекарства» и «таблетки» приложенные к дистрибутиву.  Экзотические способы «взлома», которые не гарантируют работоспособность программы. Внедрение вирусов и троянов как в «лекарства» так и в сам дистрибутив.   Так же бывает, что после скачивания с файлообменника, пиратский дистрибутив может содержать что угодно, кроме искомой программы или вообще быть  ловушкой мошенников, которые попросят вас отправить «смс на бесплатный номер», дабы получить доступ к файлу.

Можно сказать и о нелегальности использования пиратских версий, но давайте подумаем о другом.  В программу вложено колоссальное количество времени, знаний, труда многих людей.  Вы считаете, что они не достойны оплаты? Поставьте себя на их место.  Станете ли вы фотографировать клиентов бесплатно, обрабатывать им фотографии — тратя на это по 8 часов в день, семь дней в неделю? Скорее всего нет.   Мы все ценим свое время и свою работу, но часто забываем про время и работу других — считая, что они могут работать «за спасибо».  Поэтому давайте научимся уважать чужой труд — и покупать нужные нам программы, вместо того чтобы пользоваться пиратскими версиями.

Понравилось? Расскажите друзьям: