Google

Преобразите свои пейзажи с пресетом Through the Woods

Header_through_the_woods

Бывало ли у вас такое, что вы снимаете шикарный пейзаж, а когда открываете снимок для обработки, видите на экране совсем другое? Обычными проблемами в пейзажной фотосъемке считаются дымка, плохое освещение, неправильные настройки фотокамеры и т. д.

Забудьте о том времени, когда это означало, что снимки не удались и их можно только выбросить. Sleeklens может помочь вам с помощью методики Through the Woods — набора пресетов и кистей, которые должны вернуть к жизни любые пейзажи, которые вы сочтете неудачными.

Что нужно для работы?

В первую очередь, вам конечно же, понадобится для восстановления, а также Lightroom. Sleeklens предоставит все остальное для достижения нужного эффекта. Through the Woods это специально разработанный, качественный продукт, в котором содержится 30 кистей и 50 предварительных настроек пейзажа.

Мы будем работать со снимком, представленным ниже, чтобы снова вдохнуть в него жизнь.

01_through_the_woods

Sleeklens преобразит ваш снимок за несколько минут

Начните с импорта изображения в Lightroom

02_through_the_woods

Как вы видите, основные проблемы сосредоточены, главным образом, на переднем плане, где детали теряют четкость, а изображение выглядит слишком плоским.

Перейдите к модулю Develop («Разработка») для начала работы.

Мы можем быстро отрегулировать настройки, используя пресет All-in-One («Все в одном») в наборе настроек, как сделано здесь

03_through_the_woods

Во всех пресетах содержится как предварительная обработка, так и действия с кистями; вы также можете выполнить оба вида действий вручную, чем мы и займемся в этом руководстве.

Сначала применяем пресет под названием «2-EXPOSURE-Brighten Shadows» («2-ЭКСПОНИРОВАНИЕ — Подсветить тени») для компенсации теней на нашем снимке.

04_through_the_woods

Затем примените «3-COLOR-Deep Blue Skies» («3-ЦВЕТ-Насыщенное синее небо»), чтобы сделать сочным небо, которое выглядело слишком бледно.

05_through_the_woods

Примените пресет «4-TONE/TINT — Warm It Up» (4-ТОН/ОТТЕНОК — Сделать более теплым») для небольшой компенсации значений баланса белого. После этого снимок будет выглядеть более сбалансированным.

06_through_the_woods

Затем идет пресет «5-POLISH-Punch It Up» («5-ГЛЯНЕЦ-Прибавить»), который должен привлечь внимание к потерявшимся деталям в траве, а кроме того, как вы видите на снимке ниже, после этого пресета, солнечный свет на горизонте будет создавать более сильный эффект рассеивания лучей в кадре. Общее освещение приобретет вид золотистого свечения, очень приятного для глаз.

07_through_the_woods

Теперь пора применить кисти в ключевых областях пейзажа, которые мы можем сделать еще более детализированными; например, можно выделить с их помощью траву на переднем плане.

Выберите инструмент Adjustment Brush («Корректирующая кисть») и в области, где написано «Custom» («Настройки пользователя») щелкните на нее, чтобы получить доступ к кисти с уже установленными настройками. Выберите пресет для кисти «LIGHT-Brighten» («СВЕТ — Сделать ярче»).

08_through_the_woods

 

Начните обрабатывать области, которые находятся ближе к зрителю; таким образом вы точнее определите перспективу, с помощью света, покажете какие области ближе к зрителю, а какие должны остаться в отдалении, с окружающим золотистым освещением.

09_through_the_woods

Обратите внимание, что интенсивность эффекта кисти можно отрегулировать с помощью движка «Amount» («Количество») на панели опций кисти.

Наконец, примените пресет «6-VIGNETTE-Subtle Black» («6-ВИНЬЕТКА-Изысканный черный»), чтобы добавить сцене изящества с помощью черной виньетки.

Сравнив снимки «до» и «после», мы можем увидеть, насколько пресеты изменили изначальное изображение.

11_through_the_woods

10_through_the_woods

Результаты говорят сами за себя: теперь снимок может привлечь намного больше внимания благодаря обработке пресетами сложных участков (например, травы на переднем плане), а также из-за общего золотистого свечения. Всего за несколько минут вы можете весьма профессионально обработать свой снимок с помощью Sleeklens, а лучше всего то, что возможности программы почти безграничны.

СКИДКА 25%!!!

Вы можете получить этот прекрасный набор пресетов по привлекательной цене на сайте Sleeklens. Помните, что при использовании купона «LR25RUS» вы получите 25% -ую скидку на все продукты в магазине Sleeklens если ваш заказ будет больше $60.

А перед тем как покупать, скачайте оригинал снимка и пробную версию пакета, пробуйте свои варианты обработки и предлагайте их в комментариях.

Понравилось? Расскажите друзьям: